成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 热线简报

市疾控中心值守《成都面对面·党风政风热线》
发布时间:2018-10-18 16:54:26来源:市疾控中心
访问量:345
[字体:]

履行职责主动作为    提升疾病防控效能
  ——成都市疾病预防控制中心值守
  “成都面对面•政风行风热线”节目

  2015年至今,中心已是第5次参加《成都面对面·政风行风热线》,此节目切实有效的拓宽了成都疾控了解市民群众所需所盼的渠道,充分感受到市民群众对传染病防制、慢性病管理、免疫规划等疾控相关工作的关心关注,通过与听众、网友的在线互动交流,实时传播健康科普,为成都疾控全心全意给广大市民服好务提供了高质量平台。
  按照市纪委的统一部署,中心纪委高度重视热线工作, 2018年10月10日上午,中心召开党委会传达工作任务和要求,确定带队领导和上线嘉宾。会后,中心纪委书记/副主任刘竹同志要求传染病防制科、免疫规划科、慢性非传染性疾病防制科、应急与业务管理办公室等9个科室负责人要增强做好热线工作的责任感和主动性,从专业技术层面做好充分准备;党群办做好组织协调、保障服务、宣传报送等工作,确保群众咨询问题件件有回音。
  10月18日上午10点10分,直播间里,中心带队领导马林副主任和中心专家们在接受电台主持人访谈的同时,以热情亲和的态度,通俗易懂的语言回答网友提出的问题。由于时间关系,不能现场解答的问题和网友提出的问题,中心已逐一落实到具体人员进行解答,并于当天下午16点前以书面形式回复给成都人民广播电台和成都市政府门户网站,力求让市民得到满意答复。整个上线过程,共答复听众朋友、监督代表和网民朋友提问合计48个。
  通过参加“成都面对面•政风行风热线”节目,认真倾听群众意见建议,积极回应市民关注的健康热点问题,自觉接受群众监督,不断提升工作效能,努力在“全面落实年”中实心干事、科学作为,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出疾控应有贡献。