成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 问题选登

成都体育场馆收费有无统一标准?
发布时间:2018-11-07 11:52:03来源:市体育局
访问量:345
[字体:]

  网友:成都市各体育场馆的收费是否有统一标准,是否由物价部门统一管理并给予定价标准?室内恒温泳池单次游泳一般在50元以上,感觉略贵了些吧?羽毛球一小时收费也是各种价位都有,请体育局老师解答一下。


  市体育局:物价部门不对各体育场馆的收费进行定价,由各体育场馆所属业主采取自主定价方式,同时定价需要在前台进行公示,由物价部门定期监督检查,如有违规定价者,予以处罚。属于我市政府投资修建和管理的公共体育场馆,市体育局原则上要求其价格低于市场价定价,在能维持成本运营的基础上尽量免费低收费对外开放,履行公共服务职能。对于市场化运营的体育场馆,一般是场馆方根据经营目的进行自主定价的,因为场地的地理位置、商业环境和运营成本等不同,所以定价存在高低差异,市体育局无权要求其统一一个标准,只能鼓励和倡导其运营中多发挥公共服务职能。