成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 问题选登

近年有哪些“高大上”项目落户成都?
发布时间:2018-11-07 11:20:46来源:市投促委
访问量:345
[字体:]

  网友:我想知道,近年有哪些“高大上”项目落户成都,请告知,谢谢。


  市投促委:第一,去年全球排名第九的CRO企业药明康德公司在蓉投资100亿元建设生命健康产业园,包含研发和生产制造项目。CRO企业不仅仅是临床服务提供商,而且也积极参与新药开发的各项过程,药明康德公司落户成都将为我市药企的新药研发提供强大助力。第二,去年国内最大的一次性使用医疗器械制造商威高集团在蓉投资35亿元医疗装备产业园,将生产制造血液透析机和相关耗材,同时建立连锁独立血透中心,该项目落户成都,将有效缓解我市肾病患者看病难的情况,同时威高集团的专业技术也将极大提升肾病患者的治疗质量。第三,绿叶生命科学集团投资65亿元的绿叶生命科学产业园项目,打造整合全球资源的国内首个集精准医疗、抗体医药生产于一体的健康产业基地。此外还有投资92亿元的海思科生命科技产业基地项目、投资70亿元的前海人寿健康城项目、投资10亿元的国药集团血液制品总部以及由加拿大全球药物商业化中心、广发证券发起的总规模100亿元的四川生物医药产业基金等。